首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼百姓名嘴走进社区谈家风

2018-04-02 09:13图文来源:南京日报

“百姓名嘴”宣讲团是鼓楼区积极创新理论宣讲模式的一次探索,14名成员由各党工委推荐、层层遴选产生

南报网讯 (通讯员 洪亮 记者 于洁尘) 3月30日上午,宝塔桥街道恒盛嘉园社区的近百位居民聚集一起,听了一堂生动的家风家训课,而讲课人则是鼓楼区刚刚成立的“百姓名嘴”宣讲团成员高文强。 

“百姓名嘴”宣讲团是鼓楼区积极创新理论宣讲模式的一次探索,14名成员由各党工委推荐、层层遴选产生。这批“百姓名嘴”既有区委党校教师、区机关干部,也有社区书记、社工和退休居民,更有多年来坚持社区志愿服务的老党员。为了更好把中华民族历史上的优良家训运用于现代家庭,引导居民树立正确的家庭观念,扮演好自己的家庭角色,在我市率先建成了家风家训主题馆的该社区特邀“百姓名嘴”高文强给居民授课。 

高文强是鼓楼区建设局的退休干部,此次他精心准备了PPT,为大家讲解了古代家训、近代家训的精彩片段,如《颜氏家训》中的为人处世之道、《曾国藩家训》的孝道文化、毛泽东的言传身教故事,周恩来的清廉一生等,号召居民们在家庭中尊老爱幼、勤俭持家、和睦邻里,得到了台下居民的一致认可。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]