首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞山邀你踏青赏花

2018-04-02 09:12图文来源:南京日报

南京人都知道秋日的“栖霞丹枫”位列金陵四十八景之一,殊不知栖霞山的春色丝毫不亚于秋日。4月1日,栖霞山第三届“山·寺·桃花”活动开幕。

南报网讯 (通讯员 李宏 记者 王聪) 南京人都知道秋日的“栖霞丹枫”位列金陵四十八景之一,殊不知栖霞山的春色丝毫不亚于秋日。4月1日,栖霞山第三届“山·寺·桃花”活动开幕。

栖霞山景区有关负责人介绍,活动将围绕“栖霞山、栖霞寺、春桃花”等多种文化元素,开展“趣味打坐大赛”、“大型汉服朝代秀”等系列活动,活动将一直持续到6月1日,期间门票仍维持原价为25元。据悉,栖霞山的桃花景观自宋朝开始就蔚为壮观了,如今山上桃花品种很多,有紫叶桃、碧桃、寿星桃、毛桃等。其中的“明星”要属“五宝”,它的花朵非常奇特,朵大且重瓣,每个枝丫上开放的花朵特别多,重重叠叠。该品种的整株桃树上,还可以分别开不同颜色的花,有的呈红色,有的呈白色,有的则红白相间。据介绍,栖霞山桃花涧、枫林湖、读枫阁等区域以及主干道两侧的桃花分布最多,品种也最丰富,观赏效果最好。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频