首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老年精神关爱“十佳志愿者”出炉 10名志愿者获殊荣

2018-04-02 08:52图文来源:南京日报

前天,省老年学学会、省老龄产业协会联合江苏老年精神关爱联盟,举行老年精神关爱工作交流座谈会。会上公布了南京首届老年精神关爱服务“十佳志愿者”名单,方亮、吴小红等10名志愿者获此殊荣。

南报网讯 (通讯员 张俊 记者 马道军)前天,省老年学学会、省老龄产业协会联合江苏老年精神关爱联盟,举行老年精神关爱工作交流座谈会。会上公布了南京首届老年精神关爱服务“十佳志愿者”名单,方亮、吴小红等10名志愿者获此殊荣。 

今年28岁的方亮是南京十方缘老人心灵呵护中心志愿者。“这几年,我在十方缘先后参与了数十次公益活动,服务欢乐时光老年公寓等十余家养老机构,还在9个社区入户陪伴空巢、独居、失独、癌晚等重症困难老人,让这些老人晚年不再孤单。”方亮说。 

与方亮在公益组织做志愿者不同,69岁的吴小红则是鼓楼区察哈尔路社区一名社区志愿者。吴小红说,她也是老人,但身体还不错,就想着帮助年纪更大的老人。看到社区一些高龄独居、空巢老人,每天闷在家里,她就主动找他们聊天,通过“陪聊”解决老人生活里的烦心事儿。 

据了解,此次南京首届老年精神关爱服务“十佳志愿者”评选由江苏老年精神关爱联盟组织,“十佳志愿者”产生于我市公益组织、社区中的为老服务志愿者。获奖的志愿者年龄最大的88岁,最小的19岁。 

“目前,老年人的精神关爱主要靠社区工作人员、志愿者提供服务,比较零散,未能与诸多社会资源有效对接。”江苏老年精神关爱联盟相关负责人表示,该联盟成立以来,已对接了几十家公益组织,将发挥这些公益组织的优势,为老年人的精神关爱提供“贴心保姆”式服务。

作者:马道军责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频