首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

玄武湖公园环湖路部分路段开始整治

2018-04-01 09:29图文来源:新华报业网

本次项目计划于2018年4月1日开工,4月26日完成。将采取全封闭施工,力争在较短的时间完成现场施工,给市民营造一个景观更优美、配套更完善的休闲环境。

玄武湖公园环湖路部分路段开始整治

整治路段为从太阳宫到太平门一段 本月底可完工

常年在玄武湖走湖的南京市民应该知道,环湖路从太阳宫到太平门一段,因为与市政道路及社区相连,路段一直没有进行环境综合整治。这段道路因为有不少上了年纪的老杨树,树体老化,随时都可能断枝倒伏,走湖一族行经此地都格外小心。记者昨天从南京市绿化园林局获悉,本月这一路段将开始景观整治,工程月底即可完工。

据悉,玄武湖自2010年免费开放以来,市政府相继实施了五洲、环湖及东岸环境综合整治,其中太阳宫至太平门段由于与区域市政道路及社区相连,至今尚未整治提升。南京市绿化园林局将根据东南大学建筑设计研究院的整体绿化提升设计,围绕“视线通透、增加彩化、丰富内涵”的思路,对该路段进行整治。项目主要内容为:一是更新病虫害严重的高龄杨树,消除安全隐患;二是沿湖区域栽植桃花、柳树94株,加强水岸“台城烟柳”景观意境;三是在杨树替换区域,补植彩化树木,种植乌桕、榉树、无患子、枫香、黄连木等南京乡土色叶乔木73株,营造绚烂秋景;四是林下新增富含野趣的野花混播地被2100平方米,同步增加配套服务设施,形成良好的过渡空间。该区段通过整体绿化景观提升,构建春季桃红柳绿,夏季林荫清凉,秋季色叶缤纷,冬季视线通透的景观特质。项目同期还将开展太岗路绿岛的景观提升,以紫薇为基调树种,在分车带中呈规则式列植,体现道路植物景观的韵律与节奏,全线增加紫薇400株,补植品种月季150平方米。

相关人士透露,本次项目计划于2018年4月1日开工,4月26日完成。将采取全封闭施工,力争在较短的时间完成现场施工,给市民营造一个景观更优美、配套更完善的休闲环境。项目施工现场还将设置现场告示牌、绕行导视牌,安排专人现场引导。该项目也作为玄武湖“十里长堤”绿化景观提升的示范段,将对下一步实施“十里长堤”段景观提升起到试点和优化作用。

作者:盛文虎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频