首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春风十里香,醉美黄天荡 黄天荡湿地公园新鲜开园!

2018-03-31 18:06图文来源:南报网

春风十里香,醉美黄天荡  

黄天荡湿地公园今日新鲜开园!

南报网讯(通讯员  朱利虎)春光明媚,春风轻拂,春花灿烂,正是踏春出游的好时候。今天上午,“春风十里香,醉美黄天荡”黄天荡江滩湿地公园开园仪式正式举行,吸引了众多市民自驾前来。公园位于栖霞区工业园路,毗邻长江。这里不仅绿树伴着花香,清新的空气让人心旷神怡,还是“黄天荡之战”的发生地,人文底蕴深厚,历史故事流传至今。

图片4

龙潭街道供图

自然与历史的交融,黄天荡江滩湿地公园正式开园

栖霞区区委宣传部、区文化旅游局、区农业局、龙潭街道工委、龙潭办事处相关领导以及南京工业职业技术学院艺术学院领导参加了本次开园仪式。

传统舞龙狮表演拉开了开园仪式的序幕,热闹的暖场演出瞬间便炒热了现场的气氛!

龙潭文明旅游志愿者上台,宣读了“文明与我同行”文明旅游宣言,号召人们一起保护大自然,维护美好环境,倡导绿色低碳生活。龙潭街道工委副书记吴国罡为文明旅游志愿者队伍授予“龙潭街道文明旅游”旗帜。

图片5

龙潭街道供图

“小小解说员”黄天荡故事会上,杜瑞霖小朋友声情并茂地讲述历史上的“黄天荡之战”,让人沉浸其中,爱国情怀油然而生!在大家的期待中,龙潭街道工委书记孙东方宣布黄天荡江滩湿地公园正式开园!礼花喷洒,掌声雷动!

古有韩世忠夫人梁红玉擂鼓助威,今有美女鼓手敲响战鼓助威。充满力量美的鼓声穿越时空,让人振奋不已。西班牙进行曲、长江之歌、花鼓表演等精彩的演出,让现场充满了欢声笑语,人们献上掌声,为表演喝彩,为公园喝彩,为美好的生活喝彩。

开园仪式现场设置了文明旅游签到板,活动参与者纷纷在现场进行签到。现场还布置了许多农谚的解说牌,让大家位感受到浓浓的田园气息。五颜六色的风车,靓丽吸睛,童趣十足。春风轻拂,风车随风而动,成为一道靓丽的风景线!泡泡秀活动上,在大自然的秀美风景里,美丽梦幻的泡泡让孩子和家长都心动不已,欢乐互动,其乐融融。

黄天荡江滩湿地公园,传承爱国、怀古的精神

2014年,南京市栖霞区文化旅游局颁发“黄天荡遗址”不可移动文物铭牌。为了进一步保护和发扬中华文化,传承爱国、怀古的精神,在各级领导以及社会各界的关心和支持下,在筹建者们的不懈努力下,在南京工业职业技术学院艺术学院领导教师的精心设计和指导下,于“黄天荡遗址”上建成黄天荡湿地公园。公园总面积约为10762亩,范围内拥有湿地面积约为9218亩,风景如画,古韵盎然!

龙潭古镇拥有500年的历史沉淀,更是一座充满生机、富有朝气的古镇,龙潭有着得天独厚的资源优势,有着宽松优越的发展环境。黄天荡湿地公园、龙潭水一方、中国南京金箔博物馆等,既有着优美的自然环境,又有着深厚的历史人文底蕴,踏青郊游、品读历史、发现春天,龙潭日渐成为旅游休闲的佳处!

作者:朱利虎责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频