首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全省停车秩序哪最好?南京常州!

2018-03-30 12:52图文来源:扬子晚报

全省停车秩序哪最好?南京常州!

2017年度城市文明交通指数测评结果揭晓,文明礼让扬州宿迁表现最优

停车秩序南京常州最好、文明礼让扬州宿迁表现最优,记者昨日采访获悉,2017年度全省城市文明交通指数测评结果揭晓。据悉,2017年11月至2018年1月中旬,省公安厅、省文明办、省交通运输厅联合聘请第三方专业调查测评机构,对全省13个设区市和41个县(市)开展了2017年度城市文明交通指数测评。  

6个项目测评,南通和如皋分列市、县第一

据省公安厅交警总队负责人介绍,此次测评依据新修订的《江苏省城市文明交通指数测评体系》开展,对城市道路交通秩序、交通管理设施、城市客运服务、交通文明礼让、道路交通安全、社会公众感受等6个项目、16项指标、28项内容进行测评。

得分排名前10名的为:第1名南通90.61分、第2名宿迁88.17分、第3名镇江87.17分、第4名淮安87.03分、第5名常州86.24分、第6名扬州85.04分、第7名盐城84.77分、第8名连云港84.74分、第9名南京84.23分、第10名无锡83.57分。在41个县(市)中,得分前5名的分别是如皋94.5分、丹阳93.98分、溧阳93.17分、海门92.71分、海安92.49分。

道路交通安全、交通文明礼让同比大幅增长

据悉,这是继2017年初之后,省三部门第二次向社会发布城市文明交通指数测评结果,与上年相比,部分重要指标数据增幅明显。从测评结果看,2017年全省城市文明交通指数测评平均得分82.42分(满分为100分),比2016年提升了3.12分。分项指标方面,“道路交通安全”项目得分上升最为明显,同比上升17.3%;“交通文明礼让”项目升幅也较大,同比上升8%。

省公安厅交警总队负责人介绍,2017年以来,各地针对上次测评反映的问题制定整改计划并落实整改措施,建立长效管理机制。特别是针对机动车不礼让斑马线、非机动车和行人闯红灯等普遍存在的突出问题,部署开展专项交通秩序整治,有效改善了城市道路交通秩序。

停车秩序南京常州最好,文明礼让扬州宿迁最优

据介绍,此次测评聚焦道路交通秩序、文明交通礼让、交通安全等群众普遍关心的问题。“道路交通秩序”指标分为路口交通秩序、路段交通秩序等多项内容,包含路口机动车按道行驶、行人非机动车守法、汽车规范停放等项目,从得分情况看,路口交通秩序最为规范的是南通,汽车停放规范程度南京和常州并列第一。

“文明交通礼让”指标主要围绕公交车、出租车礼让行人和其他车辆文明礼让行人两项内容进行实地测评,从测评结果看,扬州和宿迁表现最优,总体上全省公交车、出租车文明交通礼让有了较大改善,其他车辆还需进一步提升。

作者:于英杰 郭一鹏 苏交轩 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部