首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

樱花大道上有一群樱花志愿者

2018-03-30 12:31图文来源:金陵晚报

“有困难、来找我,文明赏樱、为你打CALL”……连日来,南京玄武区旅游局会同团区委,分别在玄武湖景区、鸡鸣寺路、九华山公园等人员密集的赏樱地区开展志愿者行动,向往来游客和本地市民提供义务咨询和免费导览服务。据不完全统计,仅本月24-25日双休日两天,由南京体育学院组成的志愿者服务团,就累计提供了志愿者服务3000余人次、语言类服务200余人次。

记者从玄武区旅游局获悉,自3月初在玄武区高校发布招募旅游服务志愿者信息以来,短短几日就得到了千余名高校大学生的积极响应,经过严格的面试遴选后,最终选取了500名在校大学生作为玄武旅游推广志愿者服务团成员。经过专门旅游服务培训,还配发了统一的志愿者标识和服饰,印制了相关宣传资料和旅游导览地图。

据了解,下一步,玄武区旅游局还将结合落实“玄武旅游推广211行动计划”,利用两年时间,在玄武区内招募旅游宣传推广志愿者,其中大、中、小学生10000名,外国留学生1000名。

作者:于飞责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频