12345帮助寻失物 外国留学生点赞南京

2018-03-30 09:40图文来源:南京日报

南报网讯(记者 许震宁) “南京人诚实可爱,南京城文明美丽,我背包里的东西一点都没少!非常感谢南京‘12345’平台!”本月11日傍晚,在江宁区交通运输局运管所,一位外国留学生激动地说。

原来,当日下午,江宁区交通运输局12345平台接到一张求助工单,称一名外国留学生从该区龙眠大道打车到南京禄口机场,下车时将一个背包遗失在出租车上,内有一台笔记本电脑、一部苹果ipad和数件换洗衣服。

接到工单后,区交通运输局运管所立马联系上了诉求人。因这名外国留学生只知道其大概的上下车时间和地点,不能提供准确的出租车牌号码,又没有索要、保留乘车发票,给调查寻找工作增加了难度。

见这名留学生焦急的样子,区交通局运管所立即利用出租车上GPS管理系统,向全区出租车发送了寻物信息,同时又利用出租车GPS定位系统,对正在营运的出租车进行“区域模糊排查”,调取符合条件的出租车信息,并最终锁定了一辆出租车。

经与驾驶员确认,失物仍在车上,已被该车驾驶员妥善保管。

当日傍晚,这位外国留学生来到区交通局运管所,经核对无误后取回了他的背包。见失物完璧归赵,他万分感激,连连点赞“南京人诚实,南京城文明”。

作者:许震宁责任编辑:朱皓

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]