首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

栖霞山“山·寺·桃花”等你来

2018-03-30 08:46图文来源:新华报业网

1

栖霞山桃花盛开。新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

春游踏青正当时,与其挤在人流里赏花,还不如到栖霞山来。4月1日起,由南京市栖霞山风景名胜区管理处和南京栖霞古寺共同举办的栖霞山第三届“山·寺·桃花”汇活动正式启动,整个活动将一直持续到6月1日,其间会有多个主题活动推出。

栖霞寺赏花历史悠久,古桃花涧的桃花景观自宋朝开始就蔚为壮观。目前正是栖霞山的山花烂漫季, 翠雀、二月兰、海棠、山慈菇、玉兰等争相绽放。栖霞山桃花主要分布在桃花涧、枫林湖、读枫阁等区域,其中又以枫林湖畔花开最好。除了紫叶桃、碧桃、寿星桃、毛桃等品种,还有一款明星桃花“五宝”, 花开重瓣,形似牡丹,而且一株多色,粉白、朱红集于一身,甚至每朵花上都有不同的颜色,可谓颜值爆表。另外,今年还在原有基础上,栽种了万余平方米的二月兰,使得沿途的二月兰线、片相接,颇具规模。另外,栖霞还栽种了部分春红枫,游客可以提前感受栖霞丹枫的魅力。

为了增加趣味性,桃花汇期间,景区还将围绕“栖霞山、栖霞寺、春桃花”等多种文化元素,开展一系列活动。其中“趣味打坐大赛”“栖霞抖音挑战赛”会在清明小长假推出,游客将有机会体验在山林打坐的感觉,还会用抖音记录下打坐的趣味场面。“华服乐章,舞动栖霞之启幕春天“将在五一推出,六一则有“六一儿童节,我们这样过”。此外还有专为母亲节推出的“挚爱母亲之情满栖霞”,以及“大型汉服朝代秀”“寻找最美汉服女孩”“踏春写生之魅力栖霞”“亲子徒步之美丽栖霞”等系列活动。可以说,每逢小长假或是周末,都会有不同主题的活动可以体验。景区还为这些活动准备了丰厚大奖,游客可以通过官网、官微了解详情。

据悉,活动期间景区门票维持不变,且游客量适中,游览舒适度高,停车、交通都非常便利,游客可以轻松享受栖霞春景。

■链接

1、138路、206路、207路、326路、327路到栖霞寺站下。

2、地铁1号线至南京站、3号线至新庄站、4号线聚宝山站,转乘206路公交到栖霞寺站下。

3、地铁2号线至学则路,转乘138路公交到栖霞寺站下。

作者:郭玲玲责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频