首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孕妇突然晕倒站台 公交司机及时伸出援手

2018-03-29 18:03图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘必琴 任贵林 记者 徐宁)今天(3月29日)早上,扬子浦口公司汽车五队一辆601路公交车行驶到站点时,一名孕妇突然晕倒在站台旁。驾驶员莫训茹及时伸出援手。

早上6:56分,驾驶员莫训茹驾驶公交车准点由熙龙山院站向高旺站行驶。行至第一站熙龙山院站上下客时,站台上一名女子突然痛苦地捂着肚子,身体向后倒在了站台旁,晕了过去。

莫训茹下车来到该女子身旁,并拨打110求助。“你哪里不舒服?需不需要去医院?”此刻,该女子慢慢清醒过来,回答称自己已怀孕4个多月,早上准备乘坐601路公交车去单位上班,不知怎么的,还没上车肚子忽然疼得受不了,最终晕倒在地。

感到情况紧急,莫训茹立即联系孕妇家人。考虑到孕妇身体情况,莫训茹从车上拿来一只靠垫,垫在其头下。很快,孕妇的丈夫赶到了站台,莫训茹提出用交车送孕妇去医院,该孕妇摇摇头说,“不用了,我可以等110警车。”

很快,110警车赶到将夫妻俩送往医院。临上车前,他们一再对莫训茹表示感谢。这时,莫训茹才放心地回到车上,车上乘客对她救死扶伤的行为竖起了大拇指。

作者:徐宁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]