首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京站小长假增开31.5对客车

2018-03-29 09:22图文来源:新华报业网

清明小长假即将到来,记者昨日从铁路南京站获悉,根据最新的假期运输方案,该站将在4月2日前增开31.5对客车,同时通过对部分列车加挂扩编实现运能翻番,方便旅客出行。

清明小长假即将到来,记者昨日从铁路南京站获悉,根据最新的假期运输方案,该站将在4月2日前增开31.5对客车,同时通过对部分列车加挂扩编实现运能翻番,方便旅客出行,尤其是来往京沪线、沪宁线的乘客受益明显。

据介绍,今年清明小长假,南京地区的铁路客流将有超过5%的同比增幅,以北京、武汉以及苏北、沪宁杭甬沿线、安徽、徐州等中短途方向的踏青旅游、扫墓、学生、探亲等客流为主。由于假期较短,旅客出行计划性较强,往返程时间安排紧凑,客流集中在4月4日下午及5日、7日下午,客流高峰日为4月5日,预计发送旅客31.2万人(比春运单日客流最高峰多10万人)。

清明节期间铁路南京站共计划加开旅客列车31.5对。其中南京站13.5对、南京南站18对。这里面始发列车就达到17列,换句话说,南京本地居民购票会更有保证。此外,清明期间,京沪高速线7对周末线系列车也将恢复开行,沪宁线也将安排增开管内动车组列车3对。

从目前售票情况看,截至昨天(28日),南京铁路清明小长假已经预售车票近27万张。4月4日下午、5日上午和7日下午等出行高峰时段,京津、郑西、汉口方向及管内苏北、杭州、安徽等中短途车票已经趋于紧张。其余时间段,各方向均有车票发售,其中川渝、两广、兰州、东北等方向运能较充裕。

作者:陈彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]