首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

150家游戏企业聚首建邺话转型

2018-03-29 09:06图文来源:南京日报

2018年是中国游戏业发展抢抓机遇的关键之年,游戏企业如何进一步转型升级、承担相应的社会责任,这些问题急需大家共同讨论,谋求共识。

南报网讯 (记者 殷学兵 朱泉)   2018中国互动娱乐大会(南京)暨中国网络游戏行业峰会昨天在建邺举行。本次峰会由中国文化娱乐行业协会主办,中动漫互娱文化发展南京有限公司、南京高新游戏动漫孵化中心、中动漫南京科技发展有限公司承办,万达网络科技集团、腾讯游戏、小米科技、网易游戏、用旺(中国)等150家游戏企业应邀参加了当天的峰会。 

业内人士认为,2018年是中国游戏业发展抢抓机遇的关键之年,游戏企业如何进一步转型升级、承担相应的社会责任,这些问题急需大家共同讨论,谋求共识。峰会之所以选择在建邺召开,是建邺的区位优势、产业结构优势、人才资源优势、政策优势以及其游戏动漫产业的发展势头,吸引了大会组委会。当天,参加峰会的国内游戏名企有150多家,前50强企业悉数到场;近20位业界“大咖”围绕游戏企业的转型升级和社会责任的承担,发表了主旨演讲,一致呼吁,游戏企业在抓紧转型发展的同时,要承担更多的社会责任。 

“网络游戏是文化、艺术和高科技的结合体,具有重大的经济和文化价值,对传承和繁荣民族文化具有重要作用。网络游戏近年来成为被青少年广泛参与和关注的文化形式,对中国社会的深层影响较大。”中国文化娱乐行业协会秘书长孔明认为,因此,网络游戏在创造物质财富的同时,也要承担起相应的社会责任;通过转型升级,传播优秀的历史文化,释放充满正能量的社会价值观。 

腾讯文化产业办公室主任赵治认为,网络游戏种类繁多,其中有相当一部分的游戏对青少年的成长是有一定帮助的,比如开发大脑、提升智力,培养积极性、提高创新意识,缓减压力、增强自信心,磨练意志、加强团队配合精神等。 

中动漫互娱董事长李明哲表示,作为文化产业的新兴板块,游戏产业创造的不仅是物质财富,还承担着社会价值观的传播。因此,游戏开发商在开发产品时,要多考虑优秀历史文化的传承和社会价值观的正确引导。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]