首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2026年世界杯谁办?6月13日揭晓

2018-03-28 09:41图文来源:南京日报

据新华社3月26日电  国际足联26日公布了摩洛哥以及美国、墨西哥和加拿大的2026年世界杯申办方案,同时表示最终结果将于6月13日揭晓。

在2018年俄罗斯世界杯开战之前,国际足联将在莫斯科举行会议,而2026年世界杯举办权的归属将在那时水落石出。此前,围绕2018年和2022年世界杯的申办过程有一些议论,而国际足联主席因凡蒂诺在26日的一份声明中强调2026年世界杯申办的公正性。他说:“我觉得没有人能够找到一个组织,能够像国际足联对待2026年世界杯的申办过程那样公正、客观、透明地操作一次申办了。”

摩洛哥已经挑选了包括卡萨布兰卡在内的12个城市的14座体育场作为2026年世界杯的候选赛场,而联合申办的美国、墨西哥和加拿大则将挑选16个城市的体育场来承担世界杯的赛事。在6月13日作出最终决定之前,国际足联的考察小组将对这些城市进行考察。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频