首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏工作“老外”,欧盟占1/8

2018-03-28 08:32图文来源:南京日报

南报网讯(记者 张希)昨天,中国欧盟商会南京分会与省政府共同举办“2018欧盟企业与江苏省政府交流会”。记者从会上获悉,近年来欧盟与江苏来往日益密切,去年我省每给8个外国人办理来华工作许可证,其中就有1个以上来自欧盟。 

省人社厅副巡视员张永祎在会上向欧盟企业介绍了江苏省推进人才集聚工作的情况。2017年,江苏积极拓宽引才渠道,加大海外引才力度。全面实施外国人来华工作许可制度,去年办理外国人来华工作许可证的外国人才中,来自欧盟各成员国的占1/8以上;深入实施“江苏外专百人计划”,外籍人才来华意愿不断升温,累计引进“江苏外专百人”专家142人,其中南京邮电大学引进的诺贝尔物理学奖得主彼得·格林贝格尔就来自德国。我省还面向海内外加大高技能领军人才引进力度,近年来,每年到我省工作的国(境)外人才超过10万人次。

中国欧盟商会南京分会人士介绍,中国目前是仅次于美国的欧盟第二大贸易伙伴,而欧盟是中国的最大贸易伙伴。2017年,江苏对欧盟的出口增长20.6%,成为进出口增长的主要推动力。江苏来自欧盟的外资也实现了高速增长,尤其是来自爱尔兰、芬兰、荷兰、比利时等国家的外商投资出现成倍增长。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频