首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南大2018年自主招生政策出炉

2018-03-28 08:27图文来源:新华报业网

南京大学2018年自主招生政策3月27日出炉,对于一等优录考生,本一省控线上即可录取。

南京大学2018年自主招生政策昨天出炉,对于一等优录考生,本一省控线上即可录取。

报考者须满足以下条件之一:(一)学科竞赛类:高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛任一学科中获得全国决赛三等及以上奖项。(二)学科特长类:高中阶段在相关学科领域能力突出,能够提供真实充分证明材料的考生。1、报考理科专业(类)的考生,高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛任一学科中获得省级赛区一等奖(其中,报考天文学类考生竞赛科目须为数学、物理),或在科技创新类全国决赛、国际比赛中获得一等及以上奖项。2、报考文科专业(类)的考生,高中阶段在全国性人文社科竞赛决赛中获得二等及以上奖项,或在语言、文史、逻辑、记忆等方面具有突出才能。其中,在外国语言文学方面获得优异成绩的只能报考俄语、日语和朝鲜语专业。网上报名即日开始,至4月10日24:00。

优录政策分为两等。一等优录政策:考生高考成绩达到本一线可直接录取,享受此政策人数不超过优录考生总人数的40%;二等优录政策:考生高考成绩达到本一线以上,南京大学最终模拟投档线下20分内可直接录取。两门选测科目等级最低要求为AA。

南大2018年自主招生不再与考生签订书面协议,报名系统公示认定结果即作为自主招生录取的最终依据。南大将依据公示的优录政策及专业(类)进行录取,考生在各省自主招生批次填报的专业志愿须与被认定的专业(类)保持一致。

作者:王晶卉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]