首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

来这里看别样二月兰和樱花

2018-03-28 08:23图文来源:新华报业网

一说到二月兰,不少市民的第一印象是南理工,实际上在南京还有一个地方种植的二月兰同样相对集中,只是不少人不知道罢了。至于说具体在哪里,其实不少家长和孩子此前肯定都去过,在位于雨花台区的4A级景区南京科技馆中。科技馆内的二月兰一共有两片较大面积的种植区,一片在馆内的紫金花海旁边,另一片在绿叶仙踪附近。从位于紫荆花路的科技馆北门进入后,沿着右手边的岔路,走到远端的礼仪广场位置基本就能看到了。提醒广大前往的市民,记得带好身份证,持身份证南北门均可免费兑换门票后进入。

在大家这两天都拥挤到鸡鸣寺一览樱花魅影、人车皆乏的时候,其实在南京还有好几处地方同样有大片的樱花。不仅如此,在雨花这个历史上就是为达官贵人们种植花圃的地方,谈到赏花,可以说从2月开始一直到6月份,只要你想看就绝对有地方能为大家推荐。

在早些时候,位于雨花台区梅岗绽放的梅花可能好多人都不知道,这里的梅花掩映在雕梁画栋的古建筑内,墙内墙外皆花香,隽永而芬芳。如果看过了鸡鸣寺的樱花,在板桥生态园或者花神大道,粉嫩樱花随风飘落的场景想想都让人陶醉。在即将到来的4月,安德门大街沿途的海棠花将成为片区内的又一景观。5月是马鞭草的季节,马鞭草花色和二月兰相近,原产自南美洲,花朵呈紫红或淡紫色,星星点点连成一片,形成充满梦幻色彩的花海。在板桥新城莲花湖公园,盛开的马鞭草一眼望不到头。蔷薇花开在6月,喜欢生长于路旁、田边或者丘陵地的灌木丛中,无论在雨花台风景区还是三桥湿地公园,都能邂逅蔷薇花期。

作者:陈彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频