首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“你点我检”活动走进超市

2018-03-27 18:37图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 江市监 记者 邹伟)“您看,这个试纸变成了蓝色,表示您买的这个没有农残。”3月27日上午,由市食药局和区市场监督管理局组织的食品质量“你点我检”活动走进江宁欧尚超市,来自南京工业大学国家轻工业食品质量监督检验南京站的工作人员免费为消费者提供农残、药残检测服务。

接过消费者刚刚挑选的紫茄子,身着白大褂的检测人员将适量农残洗脱液涂抹在茄子表皮,并用试纸的白色区域轻轻擦拭,随后将与试纸的红色区域进行摩擦。大约五分钟后,试纸的白色区域变成蓝色。检测人员说:“这个主要是检测有机磷农药,如果果蔬表面没有有机磷,试纸就会变成蓝色 。”听到自己购买的蔬菜未检测到农药残留,消费者松了一口气,随后又将刚刚买的猪肉送到一旁进行药残检测。

活动现场,区市场监管局执法人员还随机抽查了超市内各个摊位的进货票据及检验合格证,并从超市果蔬、肉类区域购买采样,进行现场抽检。当天共抽检果蔬、肉类、水产品等共50批次,经快检显示全部合格。

作者:邹伟责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部