首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

玄武“护樱志愿者”日均服务千余次

2018-03-26 20:47图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 侯松 记者  李子俊)樱花盛开,客似云来。眼下正值赏樱最佳时节,玄武湖、鸡鸣寺等地迎来了络绎不绝的客流。为了维持秩序,倡导文明赏樱,玄武区组建了一支“护樱志愿者”队伍,旺季日均服务千余次。

摄影 侯松

摄影 侯松

“有困难、来找我”、“文明赏樱、为你打CALL”  ……连日来,为更好地服务前来玄武赏樱的中外游客和本地市民,倡导文明旅游、健康出行,玄武区新上岗的旅游志愿者,分布在玄武湖景区、鸡鸣寺路、九华山公园等人员密集的赏樱地区,向游客和市民提供义务咨询和免费导览服务。据不完全统计,仅本月24日—25日双休日两天,就累计提供了志愿者服务3000余人次、语言类服务200余人次。

摄影 印文琴

摄影 印文琴

这些“护樱志愿者”,均是玄武旅游推广志愿者服务团成员。玄武区旅游局相关负责人介绍说,自3月初他们在玄武区高校发布招募旅游服务志愿者信息以来,短短几日就得到了千余名高校大学生的积极响应,最终选取了500名在校大学生作为服务团成员。

据介绍,下一步,该局还将利用两年时间,在玄武区内招募旅游宣传推广志愿者,其中大、中、小学生10000名,外国留学生1000名。全面宣传推广玄武旅游,进一步加强志愿者队伍建设,定期开展交流培训工作,全面推开志愿者服务行动,带动和促进玄武文明城市建设和全域旅游发展迈上新台阶。 

作者:李子俊责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频