首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

后挡风玻璃挂了一排毛绒玩具 女司机被罚款50元

2018-03-26 17:44图文来源:南报网

后挡风玻璃挂玩具 女司机被罚款50元

交警:车身上装玩偶南京还未处罚过

南报网讯(通讯员 李焱 记者 王茸)后挡风玻璃上挂了一排毛绒玩具,将后视镜遮得严严实实。今天(3月26日)上午,南京交警高速三大队民警在执勤时,对一辆后挡风玻璃挂满玩具的SMART轿车进行处罚。

3月26日早高峰,有两辆车在绕城公路三桥往二桥方向发生追尾,南京交警高速三大队民警处理事故时,发现其中一辆车的后挡风玻璃上挂了一排毛绒玩具。因为这是一辆奔驰SMART轿车,车身比较小,挂上毛绒玩具后,后挡风玻璃被遮得严严实实,后视镜无法看清车后情况。交警对女司机进行了教育,并根据《道路交通安全法》“在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品”的规定,对女司机开出了罚款50元的罚单。

采访中记者还了解到,近日,网上流传在汽车上装玩偶要被处罚200元记2分的消息,不少车友都喜欢在车顶或车尾等地方安装车身玩具,这条消息让他们很紧张。记者从南京交管局了解到,目前我市并没有对此类行为进行过处罚,不过,考虑到汽车行驶在公路上,尤其高速公路时,玩偶若黏贴不牢,可能会脱落,影响后车的行车安全,建议车主还是不要为了追求个性,在车身上安装玩偶等玩具。

作者:王茸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频