首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为做公益 她三进慢城花田秀旗袍

2018-03-26 15:13图文来源:南报网

335_看图王

南报网讯(通讯员 高晓平)3月25日,南京市高淳区桠溪镇国际慢城油菜花田里,近百名旗袍秀爱好者身穿旗袍,手撑花伞行走在花丛中,成为金花丛中一道亮丽的风景线,也不时吸引众多游客眼球。为传承传统旗袍文化,展示女性风采,推介家乡的美景,旗袍秀是由一位名叫刘金花的女士精心组织的,而这样的公益活动至今她已连续办了三年。

248_看图王 

254_看图王

据了解,今年54岁的刘金花是桠溪石家人,2008年为照顾上初中的女儿她来到高淳,每当空闲时间就学习舞蹈,现在是高淳老年大学的舞蹈老师。2013年,她成立了高淳慢城金秋歌舞团,团里的50名演员都是业余爱好歌舞的姐妹,平日里参加公益活动。据她介绍,国际慢城每年都要举办金花旅游节,每到油菜花开的季节,她也很想为家乡的美景做点事,宣传和推介慢城的油菜花,于是她想到了旗袍秀,从前年开始,毎年金花节期间,她都牵头组织团队来这里开展旗袍秀活动。这些团队大多是广场舞表演团队,她们来自不同地方。今年来的8支队伍,其中7支分别来自无锡、南京和高淳桠溪等地。她表示,今后有这样的公益活动她都会参加,为家乡出一份力。

作者:高晓平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部