首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳金花旅游富村民

2018-03-26 13:19图文来源:南报网

373_看图王

南报网讯(通讯员 高晓平)3月24日,南京市高淳区第十届桠溪国际慢城金花旅游节在桃花扇隆重开幕,伴随着万亩盛开的油菜花田,四面八方的游客纷至踏来,盛大的金花旅游节,是当地政府以花为媒,为村民搭建的创收舞台,金花旅游节也是促进村民增收的富民节。

眼下正是油菜花盛开的季节,也是踏春旅游的好时光,随着金花旅游节的开幕,在桠溪国际慢城的花田里,处处呈现游客赏金花的景象。金花旅游也给当地农家乐和农家客栈带来一定的经济收入。这几天,在慢城农家乐示范村大山村,每天都是客流至涌,农家乐家家宾客满堂。

在桃花扇广场吕家美食村莉莉竹苑农家乐,农家乐老板芮行兵开心地说,这几天伴随着金花旅游节,家里客人天天爆满,特别是金花节开幕这天,中午接待了300多名游客,光接待收入1万多元,这多亏政府举办金花旅游节,让咱村民开起农家乐,走上创收路。在桠溪国际慢城,象芮行兵这样创收的农家乐为数不少。

在慢城油菜花田里,一名来自上海的游客曾先生说,早就听说慢城的春天很美,有成片的油菜花田,到这里一看真的很美,在这里不但看到了金黄色的油菜花田,还看到了当地许多的民俗文化,他打算与朋友在这里多玩几天,晚上住宿在农家客栈,一日三餐吃在农家乐,真正感受慢城春天。

作者:高晓平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部