首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

东大2018年自主招生 计划不超过200人

2018-03-26 10:30图文来源:扬子晚报

东大2018年自主招生 计划不超过200人

选拔倾向理科竞赛优秀学子,招生专业分为7大类

东南大学2018年自主招生方案于昨日公布,从全国选拔不超过200名理科生。记者了解到,招生专业分为建筑类等七大类。入选考生最高可获得本一线上录取的优惠。

东大自主招生报名条件更倾向竞赛获奖考生。在高中阶段符合下列条件之一均可报名(同等情况下,中西部地区、农村地区考生优先考虑):条件1、在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖或省级赛区中获得一等奖;在全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动中获得一、二等奖(获奖名单以教育部“阳光高考”平台“名单公示”《全国中学生五项学科竞赛和科技类竞赛获奖学生名单》为依据)。条件2、在全国中学生学科奥林匹克竞赛省级比赛中获得一等奖(含)及以上。条件3、在全国中学生学科奥林匹克竞赛省级比赛中获得二等奖(含)及以上;数学、物理、化学成绩优秀及在相关学科活动中取得优异成绩(须提供相关证明材料)。

自主招生计划不超过东南大学当年招生计划的5%,即不超过200人,招生分为建筑类、人工智能类、未来网络类、智慧城市类、生命科学类、智能制造类、理科试验班类七大类。考生登录“阳光高考特殊类型招生报名平台”进行报名,网址为:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/;报名时间:2018年3月25日00:00至2018年4月5日24:00。

测试形式分为A类和B类。A类重点考察学生从事研究的能力和素养,测试形式包括(但不限于)笔试、面试等。B类重点考察学生的数理思维和探究能力,测试形式为上机考试。

东南大学本科生招生工作领导小组根据考生的测试成绩和各招生专业(类)公示人数择优确定合格名单并给予最终优惠等级。优惠政策:建筑学、城乡规划和风景园林的考生高考成绩需达到考生生源地东南大学模拟投档线,其他招生专业(类)优惠等级分为四等。

获得东南大学自主招生资格的考生名单将于2018年6月22日前在“东南大学本科招生网”和教育部“阳光高考”平台公示。

作者:蔡蕴琦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]