首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

回温如脱缰野马,周三南京最高28℃

2018-03-26 10:27图文来源:扬子晚报

春分节气后,回暖模式开启,江苏大部分地区的气温一路小跑;到本周的前半段,回温的浪潮可以说是如脱缰野马般控制不住了,预计周三全省的最高气温都在25℃以上,南京等地或将达到28℃!本周江苏的天气以云系变化为主,周末部分地区可能有阵雨,气温稍有回落,但最高气温都在20℃以上。想必大家都了解春姑娘说变脸就变脸的秉性,春天里晴晴雨雨转换都是常有的事,目前江苏大部分地区都已经进入气象意义的春天,即便仍有冷空气光临,也不会感觉特别冷了。

刚刚过去的周末,即便你不出门,在手机的朋友圈也能感受到姹紫嫣红的春意。昨天,南京站的最高气温升至23.5℃。根据最新的气象监测显示,未来三天南京多云或晴,气温继续节节攀升,周三最高气温将升至27℃到28℃。上周刚刚盖章入春,南京就一路向着夏天狂奔去了。预计周五气温稍有回落,最高气温在23℃左右。俗话说“二八月乱穿衣”,近期昼夜温差仍有十四五度,“短裤与秋裤齐飞,穿貂共露腰一色”这样的画面将继续上演。大家可以多穿几层衣服,热了就脱掉外套,应对昼夜温差。

近期南京天气:今天多云,11℃到24℃;明天多云到晴,11℃到25℃;后天多云到晴,13℃到28℃

作者:于丹丹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]