首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京河西外国语学校举办“爱心月”活动

2018-03-26 10:06图文来源:南京日报

南报网讯(记者 钱红艳)本月是南京河西外国语学校“爱心月”,学校举办了一系列活动,让3月的校园充满了爱与温暖。 

3月9日,该校与“大象小象爱心公益”合作举办的爱心义卖活动在学校南广场启动。同学们以班级为单位,用课桌搭建出临时“商铺”,摆上玩具、文具、书籍、手工艺品等各种闲置物品。为了促销筹款,孩子们花样百出,有的走低价路线,有的设抽奖环节。学生会干脆在广场辟出一角,组织现场拍卖。

爱心义卖只是“爱心月”活动之一。在“爱心月”里,各种志愿活动参与人数众多:在学校食堂,有学生志愿者帮忙维护就餐秩序;在校园图书馆,有学生志愿者帮忙整理图书、打扫卫生。学校还有爱心摄影比赛、爱心志愿服务等系列公益活动。 

“‘爱心月’是南京外国语学校素质教育课程体系中一个重要组成部分。”南京河西外国语学校校长东群介绍,“自2012年在河西办学以来,已经坚持6年。今年,小学部参与、学生会拍卖、与社会公益组织合作等,都是创新举措。” 

记者了解到,校方目前正在与有关机构商榷,将这些爱心义卖善款用于捐助西部贫困地区教育事业。学校还将帮助四川大凉山的帮扶学校建设教学项目、校园工程,并派遣老师到贫困地区支教。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]