首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花安排数亿元补民生“短板”

2018-03-26 09:16图文来源:南京日报

今年该区预算凸显“保民生、促发展”理念,把保障和改善民生放在最突出位置,安排大量资金用于为民服务、社会治理、强化扶贫济困等方面。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 雨轩) 记者日前从雨花台区了解到,今年该区预算凸显“保民生、促发展”理念,把保障和改善民生放在最突出位置,安排大量资金用于为民服务、社会治理、强化扶贫济困等方面。 

今年雨花台区安排590万元为民服务专项资金,以解决老百姓最关心、最迫切的问题;落实1.7亿元教育专项资金,用于校舍建设及维修、教育技术装备购置与更新、教师队伍建设和培训;在公共卫生服务、重大疾病防治、基层医疗机构服务能力提升方面安排预算资金1.15亿元,另外,投入1006万元,用于市场监督管理,打造放心市场、保证食品安全。为创新社会治理、完善社区功能,该区安排2000万元,用于社区建设、引进和发展社区公益组织。与此同时,今年该区将强化扶贫济困,保障养老助残,预算安排3545万元专项资金,用于保障低收入家庭最低生活需求、残疾人生活补贴及护理补贴、资助经济困难学生、大病救助及临时救助等。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]