首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江北新区研创园举行招聘会 外地大学生来宁

2018-03-25 10:08图文来源:南京日报

3月24日上午,2018年南京江北新区产业技术研创园春季高校毕业生公益专场招聘会在南京邮电大学三牌楼校区举办。50多家用人单位提供了上百个岗位,吸引了来自南京邮电大学、河海大学等南京本地高校,以及安徽工业大学、江苏大学等市外高校的学生参加。

江北新区研创园举行招聘会,外地大学生表示

“‘宁聚计划’对我们吸引力很大”

南报网讯 (记者 许琴) 3月24日上午,2018年南京江北新区产业技术研创园春季高校毕业生公益专场招聘会在南京邮电大学三牌楼校区举办。50多家用人单位提供了上百个岗位,吸引了来自南京邮电大学、河海大学等南京本地高校,以及安徽工业大学、江苏大学等市外高校的学生参加。 

安徽工业大学电子信息工程专业的陈鑫告诉记者,他们在学校的组织下,一大早40多名同学一起包车来参加招聘会。“这次招聘的岗位很多都是电子信息类的,跟我们的专业很符合。”陈鑫告诉记者,她是安徽人,想来南京找工作,一是因为南京这几年电子信息产业高速发展,就业前景好,二是听说南京最近出台一系列人才新政,大学毕业生在南京租房可以申请租房补贴,如果来南京面试也有1000元面试补贴,这些政策非常吸引他们。 

来自江苏科技大学计算机专业的戴嘉玲告诉记者,南京江北新区的发展很快,她希望找一份互联网设计方面的工作。招聘会现场,记者采访了多名大学生,他们都表示,南京是个宜居宜业的城市,最近出台的“宁聚计划”等政策非常有吸引力,他们都希望在南京找到合适的工作。 

记者了解到,作为江北新区的核心板块,江北新区研创园近年来大力发展互联网+、智能制造和集成电路等三大主导产业,先后吸引了上千家知名高科技企业落户园区投资。当天各企业提供的招聘岗位月薪都在6000元以上,部分技术岗位和高技能岗位都是万元起步。

作者:许琴责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]