首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

4月5日—7日高速免费 闯禁区货车将罚款200元

2018-03-24 11:05图文来源:新华报业网

即将到来的清明小长假将给广大居民带来高速免费的福利,根据昨日省交通部门发布的消息,今年清明小长假,4月5日0点—4月7日24点为高速免费放行时间。

4月5日—7日高速免费

闯禁区货车将罚款200元并记3分

即将到来的清明小长假将给广大居民带来高速免费的福利,根据昨日省交通部门发布的消息,今年清明小长假,4月5日0点—4月7日24点为高速免费放行时间。

据介绍,清明期间我省全网高速公路日均出口流量预计将达到292万—305万辆,同比增长7%—12%,最高流量日预计出现在清明首日(4月5日)。同时,清明前一天(4月4日),预计也将出现车流量小高峰。在具体的拥堵路段上,除了传统的三大过江桥:南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥;三大横向通道:G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、G15沈海高速苏州段;五大纵向通道:G15沈海高速南通段、G15w常台高速苏州段、G25长深高速盱眙省界段、G25长深高速盱眙省界段、S49新扬高速宿扬段外,由于赏油菜花游客的猛增,南京高淳、扬州高邮、泰州兴化都将成为热门地区,尤其是泰州兴化地区,兴化附近收费站及周边普通公路流量将大幅增长,广大驾车一族可提前下高速,选择周边普通公路前往。

正是考虑到清明出行的特殊性,今年清明期间,危险化学品运输车、黄牌货车都将在假日里每日6时至20时实施限行。限行区域具体为南京二桥:G36宁洛高速马群枢纽至雍庄枢纽之间;江阴大桥:G2京沪高速江阴南互通至靖江南互通;苏通大桥:G15沈海高速董滨枢纽至苏昆太枢纽,G15w常台高速常熟东互通、S5常嘉高速白茆互通至G15沈海高速竹行互通,凡闯入禁区的闯禁区货车将罚款200元并记3分。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]