首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

出行指南来啦!小长假首日高速将现车流量最高峰

2018-03-24 10:27图文来源:扬子晚报

为了保障小伙伴们清明期间出行安全畅通,3月23日,江苏省公安厅交警总队与省交通运输厅高管局等通过分析,发布了清明小长假高速公路出行指南,用权威的路况信息,为车友们出行提供引导。

小长假首日高速将现车流量最高峰

为了保障小伙伴们清明期间出行安全畅通,3月23日,江苏省公安厅交警总队与省交通运输厅高管局等通过分析,发布了清明小长假高速公路出行指南,用权威的路况信息,为车友们出行提供引导。

清明期间

拥挤时段预判

●回乡高峰

4月5日14:00至18:00

●假期高峰

4月6日 8:30至12:00、14:30-20:00

●返程高峰

4月7日 8:30至11:30、14:00至20:00

最高峰出现在小长假首日

据了解,此次清明小长假是从4月5日—7日,高速公路继续对七座以下小汽车实施免费通行政策,具体时间为4月5日0点—7日24点。

根据分析,清明小长假期间,江苏全网高速公路日均出口流量预计将达到292-305万辆,同比增长7%-12%。其中,最高车流量预计出现在4月5日。此外,清明前一天(4月4日),预计也将出现车流量小高峰,主要是出城方向。

11条高速路段车多容易出现拥挤

据分析,清明小长假期间,江苏高速上的11条高速路段车多,容易出现拥挤。

具体包括3座过江大桥,即南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥。3条横向高速,即G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、G15沈海高速苏州段。5条纵向高速,即G15沈海高速南通段、G15w常台高速苏州段、G25长深高速盱眙省界段、G25长深高速盱眙省界段、S49新扬高速宿扬段。其中,S49新扬高速宿扬段是去年底新开通的高速,但车流量非常大。

三大赏花区域周边道路容易拥挤

清明时节是游玩的好时机,经过梳理,南京高淳、扬州高邮、泰州兴化这三大热门赏花区域,届时会出现大量赏油菜花的游客,尤其是泰州兴化地区,兴化附近收费站及周边普通公路流量将大幅增长,车友们可提前下高速,选择周边普通公路前往。

重点祭扫区域周边道路容易车多拥挤

清明小长假,很多市民会去祭扫亡故亲人。届时,公共墓区附近的高速公路收费站、服务区以及周边道路的车流量会很大,其中包括S58/S9苏州绕城高速的西山互通、东山互通,G42/G2沪蓉高速的苏州新区互通、花桥主线等。车友们可选择提前下高速,选择普通公路前往。

■相关新闻

假期将对货车实行

限时错峰出行管制

近年来,受汽车保有量逐年大幅增加等因素影响,为有效均衡路网流量,缓解交通拥堵,提高通行效率,3月23日记者从江苏省公安厅、江苏省交通运输厅、江苏省安监局、江苏交通控股有限公司四部门联合召开的新闻通气会上获悉,根据《道路交通安全法》和《江苏省高速公路条例》等有关规定,2018年清明节期间,将对通行南京二桥、江阴大桥和苏通大桥的部分货车实施限时错峰出行政策。

作者:于英杰责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]