首页 > 新闻 > 国际 > 正文

法国发生枪击和人质劫持事件 枪手宣称效忠极端组织

2018-03-23 20:53图文来源:中国新闻网

中新网3月23日电 据法新社报道,当地时间23日,法国西南部一家超市发生枪击事件,有人员被劫持。法国检方称,枪手宣称自己效忠极端组织“伊斯兰国”。

法新社此前报道称,极端组织“伊斯兰国”宣称对这起事件负责。该社现将稿件更正为“枪手宣称自己效忠于极端组织‘伊斯兰国’”。

据报道,这起事件发生在法国西南部特雷布斯镇(Trebes),一名枪手在超市内开枪,并劫持人质。

报道还称,23日当天,与特雷布斯镇在同一地区的卡尔卡索纳镇(Carcassonne)也发生枪击事件,造成一名警察受伤。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]