首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京钟山风景区首推“音乐采茶之旅“

2018-03-23 20:39图文来源:南报网

位于钟山风景区的中山陵茶厂开采雨花春茶。景区结合即将到来的南京钟山假日音乐会,同步推出音乐采茶之旅。

南报网讯(通讯员 黄昱东 记者 李子俊)今天(3月23日),位于钟山风景区的中山陵茶厂开采雨花春茶。景区结合即将到来的南京钟山假日音乐会,同步推出音乐采茶之旅。

据介绍,钟山风景区的“茶文化”源远流长。早在1905年,南京紫金山麓就设立了江南植茶公所,这是我国第一个专门的茶研究机构。景区内的中山陵茶厂,则是南京雨花茶的创始地和发源地。昨天,记者在景区看到,身着蓝印花布的采茶女,背着背篓,在梅花山、美龄宫附近层层的密林之中采摘春茶,不远处的梅花、樱花、二月兰等春花烂漫,一派和谐美妙的春日画卷。

为了让更多游客能够欣赏到春日采茶美景,了解雨花茶文化。景区首推“假日音乐采茶之旅”,共2期,时间分别是4月14日、15日。游客不仅可以近距离探秘中山陵茶厂“梅茶间作”的生态茶园,聆听金牌导游讲述雨花茶的故事和奇妙传说;更可以感受背上茶篓,在碧绿的茶园中,亲手捡拾、采摘茶芽;再深入雨花茶生产车间,在专业技师的指导下,学习雨花茶的制作工艺,将亲手炒制的雨花茶带回家。此外,还可以到中山陵音乐台,聆听“浪漫紫藤、乐约春天”音乐会。

作者:李子俊责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频