首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

本周末南京扫墓将迎出行高峰 这些出行提示你得知道

2018-03-23 11:52图文来源:新华报业网

本周末南京扫墓将迎出行高峰 

上周末我市南郊各大墓园迎来今年第一波清明祭扫小高峰。两天八大墓园祭扫总人流20万,车流量5.5万。交警八大队提醒,本周末还将迎来清明祭扫高峰,有两大交通提示,一定要仔细看。

高峰出现得早、来势猛、持续时间长

上周末,17日上午7时,宁丹路上由北向南前往墓园的车流量明显比平时大,7:20就达到了工作日的早高峰时段流量,到8:30,由北向南的车辆排队已超过安德门大街宁双路路口,接近软件大道,9:00至10:00民警临时管控了绕城公路铁心桥立交的三个匝道,禁止车辆从绕城公路下华为路、凤信路、安德门大街。这种大流量一直持续到11:00左右。而由南向北的返程车流出现在9:30左右,高峰出现在10:00至13:00,车辆在宁丹路上从大周路一直排队至绕城公路南口。18日的情况与17日大致相同,只是因为下雨的原因,车流量有所减少,绕城公路铁心桥立交没有采取管控措施。高峰时测算从安德门大街宁双路路口到宁丹路大周路路口大约3公里,需要走40分钟左右。

墓园门口车辆排队早、时间长

普觉寺内部停车场7点钟就已停满,车辆在宁丹路两侧停放长2公里多,一直到11点多才有所缓解。西天寺、功德园在8点不到时,内部停车场就已停满,门口出现排队现象,也都停到了大周路和花神大道上,持续到11点左右。

本周末因为天气晴好,预计车流、人流又将迎来一个高峰,会比上周末还要拥堵,绕城公路铁心桥立交采取临时管控措施的时间将会延长,请前往普觉寺、隐龙山、静明寺、龙泉寺的车辆提前选择机场高速往返,从西天寺、岱山返回的车辆也可以选择从牛首大道走绕越高速绕行。

清明祭扫高峰期间,八大队民警全部停止休息,加上其他大队的支援,每天出动警力82人、警辅38人,在39个岗点和巡逻段,加强指挥疏导,利用视频巡查和信号灯联网联控的科技手段,随时处置可能出现的交通状况,全力维护好祭扫期间的交通秩序。

作者:姚均祥责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]