首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清明出行祭扫 带你了解交通特点

2018-03-23 11:40图文来源:金陵晚报

上周末南京南郊各大墓园迎来今年第一波清明祭扫小高峰。两天八大墓园祭扫总人流20万,车流量5.5万。这两天交通总体的特点是:

高峰出现得早、来势猛、持续时间长。

17日上午7时,宁丹路上由北向南前往墓园的车流明显比平时流量大,7:20就达到了工作日的早高峰时段流量,到8:30,由北向南的车辆排队已超过安德门大街宁双路路口,接近软件大道,9:00至10:00民警临时管控了绕城公路铁心桥立交的三个匝道,禁止车辆从绕城公路下华为路、凤信路、安德门大街。这种大流量一直持续到11:00左右。

由南向北的返程车流出现在9:30左右,高峰出现在10:00至13:00,车辆在宁丹路上从大周路一直排队至绕城公路南口。

18日的情况与17日大致相同,只是因为下雨的原因,车流量有所减少,绕城公路铁心桥立交没有采取管控措施。高峰时测算从安德门大街宁双路路口到宁丹路大周路路口大约3公里,需要走40分钟左右。

普觉寺内部停车场7点钟就已停满,车辆在宁丹路两侧停放长有2公里多,一直到11点多才有所缓解。

西天寺、功德园在8点不到时,内部停车场就已停满,门口出现排队现象,也都停到了大周路和花神大道上,持续到11点左右。

本周末因为天气晴好,预计车流、人流又将迎来一个高峰,会比上周末还要拥堵,绕城公路铁心桥立交采取临时管控措施的时间将会延长,请前往普觉寺、隐龙山、静明寺、龙泉寺的车辆提前选择机场高速往返,从西天寺、岱山返回的车辆也可以选择从牛首大道走绕越高速绕行。

清明祭扫高峰期间,八大队民警全部停止休息,加上其他兄弟大队的支援,每天出动警力82人、警辅38人,在39个岗点和巡逻段,加强指挥疏导,利用视频巡查和信号灯联网联控的科技手段,随时处置可能出现的交通状况,全力维护好祭扫期间的交通秩序。

作者:张彪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]