首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

双闸街道开展“节水护水”活动

2018-03-23 09:34图文来源:南京日报

昨天,建邺区双闸街道联合莫愁生态环保协会、文明美境志愿者发展中心等多家单位,共同开展了“中国水周——我们在行动”启动仪式暨环保大讲堂活动。

南报网讯 (通讯员 瞿国锋 记者 殷学兵 朱泉) 3月22日是第26届“世界水日”,也是第31届“中国水周”首日。当天,建邺区双闸街道联合莫愁生态环保协会、文明美境志愿者发展中心等多家单位,共同开展了“中国水周——我们在行动”启动仪式暨环保大讲堂活动。 

当天的活动中,双闸街道负责人首先介绍了双闸街道响应“实施国家节水行动,建设节水型社会”号召而开展的各类情况,表示要让更多的双闸居民参与到“节水护水”工作中来。 

据介绍,“中国水周——我们在行动”活动包括“世界水日”当天双闸街道环保志愿者培训及环保大讲堂活动;在3月22日—3月28日“中国水周”这一周开展“绿色生活,低碳出行”双闸骑行、红旗北河巡河、双闸街道闲置地块河流保护等活动。建邺区环保局有关部门负责人,为到场的双闸环保志愿者介绍了263环保知识。来自莫愁环协的创会理事长李耀东教授,还分享了自己10多年的护水环保心路历程。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
关于节水护水的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]