首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

上周末八大墓园涌进5万多辆车 市民请走机场高速

2018-03-23 09:23图文来源:扬子晚报

上周末,南京南郊迎来今年第一波清明祭扫小高峰,统计显示,周末两天八大墓园祭扫总人流20万,车流量5.5万。本周末预计车流、人流又将迎来一个高峰,会比上周末还要拥堵。

上周末八大墓园涌进5万多辆车

交警提醒:请尽量走机场高速 

上周末,南京南郊迎来今年第一波清明祭扫小高峰,统计显示,周末两天八大墓园祭扫总人流20万,车流量5.5万。本周末预计车流、人流又将迎来一个高峰,会比上周末还要拥堵。交警提醒,往普觉寺、隐龙山、静明寺、龙泉寺的车辆提前选择机场高速往返,从西天寺、岱山返回的车辆也可以选择从牛首大道、绕越高速绕行。

辖区交警八大队人士介绍说,从上周末的交通来看,南郊祭扫有两大特点,一是高峰出现的早、来势猛、持续时间长。二是墓园门口车辆排队早、时间长。普觉寺内部停车场7点钟就已停满,车辆在宁丹路两侧停放长有2公里多,一直到11点多才有所缓解。西天寺、功德园8点不到,内部停车场就已停满,门口出现排队现象,也都停到了大周路和花神大道上,持续到11点左右。

作者:郭一鹏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部