首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市消协房地产维权专委会成立 22名行业专家受聘

2018-03-23 08:18图文来源:南京日报

22日,市消费者协会房地产消费维权专业委员会成立大会在市工商局举行,首批22名来自高校、房地产、装修、监理、律师等行业专家受聘成为委员。

市消协房地产维权专委会成立

南报网讯 (通讯员 王芙蓉 记者 邹伟) 昨天,市消费者协会房地产消费维权专业委员会成立大会在市工商局举行,首批22名来自高校、房地产、装修、监理、律师等行业专家受聘成为委员。 

市消协副秘书长董国成介绍,去年,市消协共受理房屋及装修建材类投诉咨询7860件,其中房屋类投诉咨询2975件,装修建材类投诉4885件,在商品类投诉中排名靠前。投诉的主要原因包括:房地产销售买卖合同纠纷、虚假宣传、销售欺诈、房屋及装修建材质量问题等。 

“但是,由于房地产专业性比较强,一般消费者组织调解房地产投诉的能力有限,再加上单个的消费者也不愿意花时间和精力去打官司,导致房地产投诉处理起来非常困难。”董国成说,为更好地维护房地产消费者的合法权益,促进房地产行业健康发展,市消协决定成立房地产消费维权专业委员会。该委员会是纯公益的,为确保公平公正,不接受任何商业赞助。受聘的委员也都是自愿报名并遴选出来的,没有报酬。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]