首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区加强长江岸线保护整治工作

2018-03-22 11:21图文来源:新华报业网

近日,浦口区开展长江岸线保护与开发利用专项整治暨桥林备用水源地整治工作会议。

会前,长江浦口段河长、区长王磊带队深入长江岸线,实地查看了沿线企业清理整治及桥林备用水源地问题整改落实情况。副区长黄振宇、许国平就推进长江岸线保护与开发利用专项整治及桥林备用水源地问题整改工作提出了具体要求。

王磊强调,桥林街道及区相关部门要按照省环保督察整改工作要求加快推进长江岸线及桥林备用水源地专项整治工作。突出做好宣传发动,营造浓厚整治氛围。全面摸清企业底数,在前期摸排的基础上,进一步对现有28.5公里长江岸线内的企业数量、占地面积、签订合同等情况进行细致核对、梳理,切实做到底数清、情况明。准确把握工作节奏。围绕“2018年完成无证企业清理、2019年完成有证企业清理、2020年拾遗补缺接受验收”三个关键时间节点,严格按照先急后缓、分类施策原则,倒排时序、挂图作战,有序推进整治工作。开展联合执法行动。区交通局、环保局、水务局等部门要积极借力省环保督察问题整改、“263”专项行动,积极协调市交通局、长江航道局、南京海事局等市级水行政执法部门,争取给予指导和支持,全面开展联合执法行动,对无证企业一律按照“两断三清”要求关停取缔,对有证企业按照“一企一策”,先行拆除违法建筑。

据了解,浦口区还对长江水域“三无”船舶和非法设施专项整治工作出台了方案。整治区域覆盖长江浦口区水域(含内河船闸至入江口段),整治重点围绕非法捕捞、采运砂石、收购废油、水上供应、电焊和收旧船舶以及私渡船、货郎船、小油船、住宿船、“僵尸船”等“三无”船舶展开。

作者:卢斌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频