首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

8名南京中学生登上全国公益领奖台

2018-03-22 08:43图文来源:南京日报

3月17日,2018复星保德信青少年社区志愿奖在上海颁奖。当天,来自各地的15名青少年志愿者被授予明星志愿者称号,30人被授予优秀志愿者称号。其中,南京有5人获明星志愿者称号、3人获优秀志愿者称号。

 南报网讯 (通讯员 朱薇薇 徐卉 记者 许琴) 3月17日,2018复星保德信青少年社区志愿奖在上海颁奖。当天,来自各地的15名青少年志愿者被授予明星志愿者称号,30人被授予优秀志愿者称号。其中,南京有5人获明星志愿者称号、3人获优秀志愿者称号。 

据了解,复星保德信青少年社区志愿奖起源于保德信青少年社区志愿奖。保德信青少年社区志愿奖是美国一个授予青少年的社区义工服务奖项,旨在通过寻找并认可为社区作出杰出贡献的青少年志愿者,吸引和鼓励更多青少年投身公益。

该项目在多个国家和地区的12岁至18岁青少年中开展。南京团市委是此次活动的合作单位之一。

南京获得明星志愿者称号的5名中学生分别是:南京市聋人学校的卜一凡、南京金陵汇文学校的裘洵、南京外国语学校的汪铮、南京师范大学附属新城初级中学的张佳仪、南京师范大学附属中学的尹子禾。

这5个孩子虽然年龄不大,却都是公益领域的“资深人士”。卜一凡来自南京聋人高级中学高二(2)班,去年暑假,他主动报名成为上海长宁区图书馆的一名图书馆志愿者。尽管听不见,但他逐渐掌握了图书管理员的口形。每天他负责帮忙理书、上架,协助读者找书。他不仅自己做志愿者,还在南京市聋人学校成立了援梦志愿服务团队,带领其他同学一起做公益。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部