首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳国际慢城编进小学教本

2018-03-21 17:28图文来源:南报网

099_看图王

070_看图王

南报网讯(通讯员 高晓平)说起南京市高淳区桠溪国际慢城享誉国內外,当地的生态环境、民俗文化、农产品土特产等,也深受游客喜爱。有趣的是,为让小学生从小了解慢城,倡导慢生活,传承慢城文化,桠溪镇上谷小学以慢城理念,将国际慢城我的家乡,编成小学教本,并每周一课教导小学生读书学习。

079_看图王

071_看图王

3月19日,在桠溪镇上谷小学5二班的教室里,孩子们在老师的教导下正在朗诵国际慢城我的家乡一课。该校校长张春保向记者展示国际慢城我的家乡一书。据张春保校长介绍,上谷小学区域在桠溪国际慢城內,有义务有责任让孩子们从小了解慢城。于是他们从2010年着手准备,并通过收集资料让专家指导,2012年定稿编写了国际慢城我的家乡教本,教本根据全校1至6年级共六册,并从低年级到高年级三个层次编教,从认识慢城、了解慢城和走进慢城三个阶段编教。教本根据年级需求,图文并茂的形式编写,低年级还编入拼音,内容包含了慢城的民俗文化,慢城的传说故事,慢城的农产品发展等。

张校长表示,上谷小学300余名小学生人手一册,并专门安排了每周一课。去年他们根据慢城的发展,对这一教本进行了改编。

作者:高晓平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]