首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

首届国际草莓品牌大会周六溧水开幕

2018-03-20 09:32图文来源:南京日报

首届国际草莓品牌大会将于本周六在溧水开幕,会议持续两天。届时,国内外草莓产业的权威人士将会聚溧水,进行一场关于草莓的高端学术交流和品牌推介。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 杨长喜)记者昨天从溧水区获悉,首届国际草莓品牌大会将于本周六在溧水开幕,会议持续两天。届时,国内外草莓产业的权威人士将会聚溧水,进行一场关于草莓的高端学术交流和品牌推介。

溧水区重点培育了傅家边精品草莓园、东屏长乐草莓园等高效设施草莓集中区。目前,草莓鲜果全区种植面积超过2万亩,是名副其实的“草莓之乡”,2017年生产草莓近万吨,实现收入近6亿元,年收入10万元以上的草莓种植户约1100户,草莓产业成为当地的富民产业和朝阳产业。

溧水草莓品牌闻名海内外,也为当地吸引了大批客商和专家。据悉,本次大会由中国农业科学院、中国优质农产品开发服务协会、中国检验检疫学会、中国果品流通协会、国际农业协会联盟、国际园艺学会草莓工作委员会、中国园艺学会草莓分会主办,溧水区人民政府、优果联、中国品牌农业网等单位承办。大会将邀请草莓生产及贸易发达国家的区域公用品牌、产业机构、协会组织代表及农业相关部门领导参加,共同探讨草莓产业发展、品牌发展、市场消费等问题。旨在培育国际一流水平的草莓品牌为目标,提升我国草莓产业的影响力,推进草莓相关领域的科技成果项目落地。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊