首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

钟山风景名胜区开展“人人都是志愿者”公益活动

2018-03-19 19:26图文来源:南报网

前不久,2018中国南京国际梅花节先后开展了5场“人人都是志愿者”公益活动。为了向游客倡导文明赏梅、人人都是志愿者。在每一场活动中,众多游客通过对景区官方微信的关注,从中获取更多的赏梅信息。

微信图片_20180319193512

微信图片_20180319193510

钟山风景名胜区开展“人人都是志愿者”公益活动

吸引万名网友围观点赞

南报网讯 (记者 朱皓)前不久,2018中国南京国际梅花节先后开展了5场“人人都是志愿者”公益活动。为了向游客倡导文明赏梅、人人都是志愿者。在每一场活动中,众多游客通过对景区官方微信的关注,从中获取更多的赏梅信息。

游客在参与活动时,还有机会得到工作人员赠送的手机自拍杆以及手绘地图等小礼品。采访时获悉,主办方精心组织了社区志愿者、大学生志愿者、南京文保志愿者以及“护花小天使”等,从而引导游客在赏梅时参与互动,并借以网络来传播。

“护花小天使”劝导游客文明赏梅

3月中旬,一群小学生在家长的带领下来到南京明孝陵景区。据悉,这群自发组成“护花小天使”是来自南京五老村小学三(8)班的10名同学。

活动开始时,“护花小天使”排起了队伍进入梅花山,向过往的游客进行文明赏梅的宣传。一位游客在赏梅时将食用的垃圾塑料袋丢在了路边,正巧被这群“护花小天使”发现。该游客随即就将丢下的垃圾捡起,并表示今后一定会自觉保护身边的环境。离开前,几位“护花小天使”将一张“人人都是志愿者”的活动标识,粘贴在该游客的衣服上。

对此,随行的家长表示:“孩子从小就参加这样的公益活动,对今后的成长很有帮助。”活动结束前,主办方还为参加的“护花小天使”颁发了荣誉证书。参与此次活动的“护花小天使”贾睿轩小朋友接受媒体采访时表示:“宣传文明赏梅、传颂社会美德,是件非常有意义的事。今后,我要继续做一名弘扬社会美德的传颂者。”

游客自拍照,众网友转发并点赞

从2月下旬以来,主办方在每一场开展的“人人都是志愿者”活动中,志愿者们总是为赏梅的游客提供多种服务,现场忙个不停。在舞台前,不少游客为了参与活动排起了长队通过关注官方微信,向工作人员领取活动的小礼品。

3月8日,南京市妇联组织开展了300多位游客来到南京明孝陵景区。在进入景区时,每位游客的衣服上都被志愿者粘贴了2018中国南京国际梅花节“人人都是志愿者”活动的标识。他们在赏梅时,以自身的文明行为感染身边的每一位游客。一些游客还拿起志愿者提供的拍照框,记录下这一精彩的瞬间。

据悉,该景区对每一场活动的开展都通过官方微博、微信进行报道。期间,一些主流媒体以及官微纷纷对钟山风景名胜区提倡的“人人都是志愿者”公益活动进行报道并转发。南京著名网友“何春银微想”在微博转发时写道“我为人人、人人为我;文明赏梅、心灵环保。”短短几天的时间,就有近200人转发,微博阅读量达3万。

作者:朱皓责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]