首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼“小街道”助力大项目

2018-03-19 09:19图文来源:南京日报

作为南京市创新型试点街道,鼓楼区中央门街道的“贴身服务”,促进了科技创新产业的发展和大项目的开工。

南报网讯 (通讯员 陈家光 记者 于洁尘) “街道全程代办、全速推进,短短两天我们就领到了营业执照,让股东们非常满意。”昨天上午,南京华启置业有限公司相关负责人介绍,作为南京市创新型试点街道,鼓楼区中央门街道的“贴身服务”,促进了科技创新产业的发展和大项目的开工。 

华启置业承担的中国(南京)电力自动化工业园总投资25亿元、总建筑面积14.7万平方米,拟建4幢科研办公楼、2幢酒店式公寓和商业配套。项目前期的洽谈时间较长,2月7日,两家投资方终于签署了合作协议。投资方之一的保利集团表示,因春节临近、根据集团业务需要,2月9日必须领到营业执照。 

全力服务辖区企业单位,是中央门街道企业服务中心的办事原则。由街道工委书记翁晓泳牵头的科技创新领导小组当即部署任务:9号必须拿下执照。街道副主任吴志强至今还记得一个多月前那“惊心动魄”的两天:准备各种材料、请街道市场监管分局协调、报送区市场监管局、核对并补充材料、填报各项资料……在街道的跑动下,这个科创大项目让该区不少部门都参与了紧急协调应对,9日准时领到营业执照。 

中央门街道是鼓楼区科创产业的集聚区,辖区内有3个科技园,其中两个为国家级大学科技园。此外还有鼓楼区政府、市科委、南工大共建的南京科技广场等,辖区内的专利申请量和高新技术企业均占全区的四分之一。如何助力科创产业的发展和大项目的推进?街道成立了科技创新领导小组,下设企业服务中心,主要工作就是对接园区和企业。服务中心人员甘当“跑腿员”和“协调员”,企业和园区的一应对外事务,均可交给他们办。 

还有更难的事情。12日开工的中国(南京)电力自动化工业园,除了领执照,前期的拆迁和规划调整都是街道负责跑动处理。街道还逐户上门,协调周边居民的阳光权问题。园区工地上有一座闲置了两年多的2000多平方米的违建,也由街道负责拆除,以确保这个大项目的顺利开工。 

昨天,该街道召开了科技创新大会。街道和江苏双创文化公司、南京科技广场、致邦律师事务所4家单位正式签约,共同打造街道科技创新服务平台,把“小街道”助力科创发展的服务进一步做到标准化、精细化。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]