首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

板桥新城建社区创业者服务平台

2018-03-19 09:14图文来源:南京日报

昨天上午,雨花台区板桥新城众创服务中心在新林社区正式亮相。该中心专门为社区创业者提供免费场地支持、培训学习等服务,打造一站式社区众创服务平台,助力当地居民创新创业。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 雨轩) 昨天上午,雨花台区板桥新城众创服务中心在新林社区正式亮相。该中心专门为社区创业者提供免费场地支持、培训学习等服务,打造一站式社区众创服务平台,助力当地居民创新创业。 

新林社区党总支书记李华东介绍,该社区成立于2012年,是典型的“村改居”社区,无业居民多、就业需求大;与此同时,随着板桥新城人口集聚,社区周边建成了花生唐商业广场、小区沿街商铺等超10万平方米商业载体,创业就业资源丰富。为了解决居民就业难题,该社区与雨花台区科技局党工委结对共建,成立了公益组织板桥新城众创联盟,今年初社区拿出200平方米的办公室打造了社区创业者服务中心,为居民创业提供便利。截至目前,该联盟共吸纳100名创业者加入,带动300多位居民在家门口实现就业。“社区对创业这么支持,我们也将更好回馈居民。”当天启动仪式上,80后单亲妈妈、星宸文化艺术培训机构负责人黄慧表示,机构将免费为社区困难居民家庭子女开办4点半课堂,提供文化课、艺术课培训服务。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]