首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼成立“百姓名嘴”宣讲团

2018-03-19 09:12图文来源:南京日报

16日下午,南大附中教师曹金龙为居民代表作了一场精彩生动的报告,鼓楼区“百姓名嘴”宣传团的巡回讲演也由此拉开了序幕。

南报网讯 (记者 于洁尘) “党的十九大报告有哪些新亮点?”“最近召开的全国两会上,总理给百姓发了多少‘红包’?”16日下午,南大附中教师曹金龙为居民代表作了一场精彩生动的报告,鼓楼区“百姓名嘴”宣传团的巡回讲演也由此拉开了序幕。 

“百姓名嘴”宣讲团的成立,是鼓楼区积极创新理论宣讲模式的一次探索,14名宣讲团成员由各党工委推荐、层层遴选产生。这批“百姓名嘴”既有区委党校教师、区机关干部,也有社区书记、社工和退休居民,更有多年来坚持社区志愿服务的老党员。该区区委宣传部有关负责人介绍,这些来自群众中的宣讲员,大多善于用生动的故事、通俗的语言,把理论宣讲讲到群众心坎里,让百姓听得懂、能领会、可落实,有利于打通理论走向大众的“最后一公里”。 

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]