首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老龄党支部“不褪色”继续发余热 发挥强项服务乡亲

2018-03-18 16:37图文来源:南报网

老龄党支部“不褪色”继续发余热

发挥强项服务乡亲

南报网讯(通讯员 杨忆 记者 王聪)“家有一老,如有一宝”。八卦洲街道中桥村老党员平时团结乡亲,宣传党的好政策,受到大家好评。18日,在街道帮助下,中桥村成立老年党支部,12名老党员表示利用自己的强项,在经济、文化、社会活动等方面发挥余热,为乡村发展添砖加瓦。

中桥村第一书记周佩说,老年党支部由12名党员组成,最大的今年76岁,最小的55岁,平均年龄60岁。他们有的是企业退休的技术工人;有的是在村委会工作多年的老书记、主任;有的是省劳模。平时,老党员们退休不退党,结合多年的工作经验,为乡村建设建言献策。如今成立老年党支部,专门给老党员们建一个平台,积极参与村级重大事项谈论,维护社会治安稳定,促进村级和谐。今年70岁的老党员章从友说,“退休前我任村支部书记。与村民沟通、宣传党的政策,这个方面是我强项。”章老希望依托中桥村的“党群连心驿站”,组织开展专题活动,通过学习,做好政策宣传,让乡亲们及时了解新政策,与时俱进。

当天,中桥村“常青树”老年志愿服务团也成立了,它以老年党支部为中心,吸纳更多党员群众加入,为村民带来志愿服务,主要活动内容有秸秆禁烧巡查、监督卫生环境、帮助“居家养老”活动中心开展工作等。“居家养老服务中心,一直苦于人手不够,有时为老送餐都派不出来人。”周佩说,成立老年党支部和“常青树”老年志愿服务团后,以“党建+居家养老”的模式来扩充人手,同时为老服务内容逐步扩展到日托、医疗照顾、娱乐学习、情感慰藉等服务方面。

作者:王聪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]