南京走进高校深入宣传“宁聚计划”

2018-03-18 16:09图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)为深入贯彻落实《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》和《南京市实施青年大学生“宁聚计划”若干政策措施》要求,吸引更多高校毕业生在宁就业创业,近日,市就管中心、市人才服务中心共同走进南京工业大学、栖霞区大学生创业服务中心开展“宁聚计划”江北地区、仙林地区高校毕业生专场招聘会预备会暨政策宣讲会,对高校就创业工作人员进行业务培训。

据介绍,市就管中心今年打破以往单一的招聘模式,活动形式上进一步创新,全年围绕“百家名企进高校”“百场校园招聘会”“百场宣讲校园行”为主题开展就创业服务活动。通过加强与地方高校的合作,强化政策宣传、创新帮扶机制、精心打造“培训、宣讲、指导”相结合的服务模式,提升大学生就业创业指导工作,努力实现更高质量和更充分就业。市人才服务中心也诚意满满,精心制作了“宁聚计划”专场招聘活动清单端到了高校面前,全年举办专场招聘28场,受到了高校的好评。

为了宣传运用好“宁聚计划”相关配套政策,服务地方经济发展,市就管中心近期将陆续推出一系列大型招聘活动,具体安排为:3月17日在南京国际博览中心举办省市联动高校毕业生公益专场招聘会、3月18日在南京工业大学举办“宁聚计划”江北地区高校毕业生专场招聘会、3月23日在南京邮电大学举办“宁聚计划”仙林地区高校毕业生专场招聘会、4月13日在南京工程学院举办“宁聚计划”江宁地区高校毕业生专场招聘会。同时,还将组织本地企业赴镇江、马鞍山、合肥、淮南、蚌埠、西安、成都等地高校开展“宁聚计划”魅力南京赴外招聘宣讲会,分别为:3月18日江苏大学,3月19日安徽工业大学,3月20日合肥工业大学、安徽理工大学,3月21日安徽财经大学,3月27日西安科技大学、3月28日西安理工大学、3月30日四川大学、3月31日电子科技大学。通过宣传南京的引才环境、就创业政策等,营造良好的舆论氛围,进一步吸纳外地高校毕业生来宁就业创业。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频