首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳金花节24日开幕 旅游产品及新两日游线路今发布

2018-03-16 20:01图文来源:南报网

高淳金花节本月24日开幕

四大旅游产品及新两日游线路今发布

南报网讯(通讯员 杨军 记者 胡英华)高淳全域旅游产品推介会暨第十届金花旅游节新闻发布会今天举行,固城湖水上运动基地等4个旅游项目在会上亮相,新高淳两日游线路同时发布。

吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。高淳拥有20余万亩优质油菜花田,大部分集中在桠溪国际慢城,每年三四月,繁花金黄一片,与茶园、竹林、麦田相映成趣,吸引无数游客前去赏花观景。当地政府从2009年开始举办金花旅游节,已成功举办9届,每年游客数量持续增加,一朵金花成为当地持续拉动经济的新动能。

今年的金花节与往年相比,活动更加丰富,涉及面积更广,从桠溪慢城扩大到全域,游客到高淳后的游玩景点也更多。高淳区国际慢城旅游度假区管委会副主任、区旅游局局长王建业介绍,本届金花节将从3月24日持续到5月6日,期间精彩活动纷呈。包括南艺毕业季•慢城行系列活动、国际慢城•迷你体育赛事系列活动、2018年“宁聚青春”大学生感知南京“淳聚”专场活动、“国际慢城 原味高淳”金花节美食大赛等。此外,国际慢联主席皮萨尼将来到高淳参加开幕式,当天,高淳国际慢城将作为中国国际慢城总部,将正式对外发布《中国国际慢城发展指南》国家标准。

近年来,高淳立足“国际慢城”金字招牌,不断发掘和开发旅游产品,构建“大慢城”全域旅游格局。发布会上,固城湖水上运动基地等4个旅游新产品亮相。位于固城湖水域水上运动基地,距离固城湖湖滨码约15分钟船程,总建筑5000平方米,因外形如高淳特产螃蟹,故起名“巨蟹座”,是国内淡水湖唯一的人工建筑。据了解,该项目将在金花节期间试运营,可开展游艇、快艇、摩托艇、水上飞机等水上运动和水上乐园项目,未来将打造成高淳水上运动培训基地。

同时,半城房车度假区将在今年金花节期间推出二期项目,引进浪漫热气球升空体验、爱情牧场、萤火虫之森等一系列体验项目。此外,高淳国瓷小镇和红太阳财富广场也推出陶瓷和购物旅游项目。

针对不断更新、提档升级的旅游产品,高淳区推出两条新的两日游线路,分别是亲子生态观光线路和历史文化线路,串联起该区的经典景区和特色田园乡村等,游客可通过“高淳旅游智慧平台”进行了解、预约。

据悉,本届金花节在本月24日开幕后,将在清明节前后迎来盛花期,进入最佳观赏期,为方便乘坐轻轨赏花的游客,该区新开通了高淳站分别到慢城和水慢城的公交旅游线路。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部