首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“冬游西藏”不断升温 布达拉宫需提前预约参观

2018-03-16 16:38图文来源:新华网

新华社拉萨3月16日电(记者王军、白少波)3月以来,西藏旅游不断升温,进藏游客大幅攀升。记者从布达拉宫管理处了解到,近期参观人数与日俱增,为便于服务管理,从3月16日起,游客参观布达拉宫需提前一天预约。

据布达拉宫管理处工作人员介绍,团体票预约时间为:凌晨1:00至上午11:00在网上填报预约;散客预约时间为:上午9:00至下午15:00到布达拉宫门票预定处现场领取预约券。

为便于维持秩序,防止发生拥堵踩踏等事故,上宫沿线设置了人行护栏通道,请游客和信众自觉排队,有序通过护栏通道上宫。

今年2月1日至4月30日期间,西藏在全区开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,包括布达拉宫等全区115个A级旅游景区将免费对所有旅游者开放,同时推出涵盖酒店住宿、旅游车辆、航空铁路等优惠措施。

布达拉宫是西藏的标志性建筑,也是每位进藏游客的必去之地。“冬游西藏”相关优惠政策出台以来,从2月份至今,进入布达拉宫参观的游客数量较去年同期增长20%。

随着高原天气转暖和一系列旅游推介活动推出,进藏旅游人数将迎来新一轮高峰,进出藏火车票、机票以及布达拉宫门票将更加紧张,计划进藏的游客最好提前安排行程。

作者:王军、白少波责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频