首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区开展消费者权益保护法讲座

2018-03-16 15:31图文来源:南报网

南报网讯 (记者 朱皓 通讯员 王武)3月15日是国际消费者权益日,为了让社区居民学会理性消费,能够自我保护,真正体验到“品质消费美好生活”,三汊河社区请来专业律师开展了一场消费者权益保护法讲座。

授课的倪军律师来自江苏圣典律师事务所,同时他也是三汊河社区的居民,大家同住一片小区,讲座的氛围亲切而热烈。倪律师结合居民们身边的生活实例,深入浅出地向大家讲解消费者权益保护法的诸多条例,并教授大家如何辨别日常消费中存在的陷阱、欺诈等现象,以及权益受到损害时如何通过法律武器维护自身的合法权益。

讲座过程中,大家不时发表自己的观点,也有居民提出问题,尤其当下网络购物的普及、电子支付的崛起,如何保护自己消费权益等问题引起了热烈的讨论。

通过本次讲座,社区居民提高了安全购物的辨识能力,树立了消费权益保护意识,掌握了用法律武器保护自己的合法权益。

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频