首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

袁志山山水作品展亮相省美术馆

2018-03-16 10:03图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 朱凯) 昨天下午,由江苏省文化厅、徐州市人民政府主办的“袁志山《大美徐州》暨系列山水作品展”在江苏省美术馆开幕,共展出120幅水墨写意作品,展期至3月25日。

袁志山,1943年12月出生于江苏泰兴,自幼在南京读书。1972年起在南京博物院从事中国画研究及创作。在创作实践中,他不断将山水画演绎为内蕴丰富的审美创造,在长期的探索实践中,他将自我意识中的山水意象与现代的笔墨新语言结合起来,造就了艺术语言、风格与境界的多元化特征。

袁志山的水墨作品突破传统局限,通过破墨、用水、用色等技巧,达到相互融合的和谐之境。画中的山水美景与都市风光结合在一起,穿越历史与现在,形成自然与人文并存的宏大格局。他笔下的每一幅画,几乎都是现实生活的缩影,以饱满的激情彰显出水墨艺术的感召力。

作者:朱凯责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]