首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京落户新政实施半个月 已有近万人申请

2018-03-16 09:33图文来源:新华报业网

3月15日上午,南京市人社局“创新十策”宣讲活动走进南京理工大学,在活动现场,酝酿已久的在宁高校网站“宁聚计划”专栏正式宣布启动,毕业生将可通过该专栏了解所有与毕业、就业以及创业相关的政策和执行细则。当天还有19家高校就创业指导站授牌,至此,南京已经实现在宁高校就创业指导站全覆盖。

吸引大学生集聚和鼓励就业创业是“宁聚计划”的重点,为此推出了包括优化落户、住房安居保障、一次性面试补贴1000元等的政策,以及一系列就业创业的政策。当天,南京市人社局也透露落户新政3月1日实施后的数据,“政策推出两天即受理1300多人,截止到上周五,受理6300余人,目前已近万人。” 而在办理落户的人群中,本科学历达到84.3%,硕士以上达到8%,另外还有6.2%的留学归国人员。创业政策则为青年大学生提供了链条式跟踪扶持,包括首次创业补贴、创业成功奖励、带动就业补贴以及创业失败的社保补贴等。

孙利媛是南理工研三的学生,她告诉记者,自己已经拿到了南京、上海等多个企业的录取通知,她感觉南京现在推出的这些政策都是比较实在的,能够打动毕业生。

而南理工大创会主席韩飞宇目前正在带领团队创业,已经享受到了免费的场地,另外还拿到30万的资助,但对于“宁聚计划”的政策还了解不多。听说有相关的政策支持,他表示将好好了解。

当天,在宁高校网站“宁聚计划”专栏启动仪式也在现场举行,宁聚专栏LOGO同步亮相。这个标志的外形由字母“N”、“J”组成,是“宁聚”二字拼音的首字母,中间白色的“1”代表今年出台的市委1号文,同时象征青年汇在一起勇争一流,还寓意包括人社部门在内的相关部门为青年提供一流服务。

据介绍,目前宁聚计划专栏正在各个高校逐步推进,记者发现,在东南大学、南京师范大学等高校就业信息网上已经可以看到该专栏了。专栏开设有“了解南京”“政策导航”“载体平台”“就业岗位”“就业服务”“创业服务”等板块,大学生不仅可以通过这个栏目查询南京就业、创业的相关政策,了解大学生创业园区、新型研发机构、高新区等在内的载体平台,免费注册简历,查询职位、招聘会的相关信息及就业报道、申请住房租赁、户籍查询托管等内容。更详细介绍了青年大学生创业大赛等创业活动,以及如何申请大学生创业证、申报优秀创业项目、创业贷款、开业补贴等的相关细则。

作者:郭玲玲责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]